Еще совсем недавно заготовка дров для загородных домов, дач была делом достаточно трудоемким и занимала приличное количество времени. Ведь для того, чтобы обеспечить свое хозяйство дровами недостаточно просто найти дерево, спилить его и наколоть поленья. Весь процесс подготовки к отопительному сезону «по всем правилам» стартует с осени-зимы и начинается с рубки леса, когда деревья хорошо видно и снежный наст позволяет без труда транспортировать лес с места рубки. До самого лета древесина теряет свою влагу а летом, распиленная на чурки, обветривается и окончательно высушивается. Начинать колоть дрова рекомендуется с октябре, примерно в 20-х числах. После чего колотые дрова укладываются в поленницу под навес или в дровяник. И вот тогда, при соблюдении всей хронологии и правил в заготовке, вы получаете хорошие трескучие и жаркие дрова для ваших печей.

При том ритме жизни, в котором сейчас живет городской житель, возможность заготовить дрова соблюдая все правила практически сводится к нулю. А в зимний период нет ничего лучше, чем выехать на природу, попариться в бане и посидеть вечером у камина или печи. Конечно, многие идут от простого. На трассах в окраинах города и пригороде стоят машины частных продавцов дров. Можно подъехать, договориться, купить дрова колотые и их привезут туда, куда скажете. Но в этом случае можно столкнуться с некачественным сырьем — не просушенной, часто свежесрубленной древесиной, кряжистой, сучковатой, которая будет плохо гореть и создавать много дыма. Заплатив немалые деньги за низкое качество, вы потом можете уже не найти продавца, у которого купили дрова и придется либо подготавливать, досушивать те, что купили, либо снова тратить деньги на покупку.

Мы поможем вам избежать всех неудобств, завязанных с заготовкой и транспортировкой дров для ваших загородных домов. Представляем вам удобный и качественный сервис, который поможет легко купить дрова в Красноярске. Мы гарантируем качественный материал и своевременную доставку дров в Красноярске и пригороде в один клик. Вам достаточно заполнить форму на сайте.